Панель инструментов. Размытие и резкость.

Привет дорогой читатель этого блога! Хочу сообщить что в прошлом посте о Панели инструментов. Кисти. Было описано много полезных моментов, которые будут очень полезны, для всех начинающих фотошоперов. Рассказаны основы работы и тонкие моменты.
И сегодня я хочу продолжить традицию, пост будет о Панели инструментов. Размытие и резкость.


Что с чем едят, буду рассказывать как всегда по порядку. Собственно для чего же нам нужен инструмент "Размытие"? Ну как не сложно догадаться этим инструментом можно делать размытие, рисунка. Ну это если одним словом, а так можно сглаживать объекты, например тон кожи. или если на рисунке есть дефекты вроде царапин, то и их с невероятной легкостью можно размазать. В принципе его прямое предназначение вы уже будете сами применять. А я всего лишь вам объяснил как с ним работать. Все свойства как у кисти. О которой я говорил в прошлых статьях.

Тем временем перейдем к следующему инструменту это инструмент "Резкость". Я долго не мог понять для чего он нужен, но в конечных результатах, чуточку по экспериментировавший, нашел ему применение.

Но нашел один самый интересный прием о котором сейчас расскажу. Допустим у вас есть фотка с ненакаченным прессом, на котором едва проступаются кварратики мышц. И нам нужно сделать так чтоб они выделялись. Всем известно что под углом тени он становится четче, за счет затемнения. А этот инструмент предает резскость и немного затемняет. Берем и обводим наш якобы суперский пресс и скорее хвастаемся друзьям...

Ну вот таким позитивным концом закончим нашу статью. Но а если вам интересен теннис в Москве. То скорее заходим на сайт tennis-park.ru и скорее узнаем подробности как поиграть в теннис.

До скорого всем! Ждем следующих постов =))