Искусство графики

Искусство графики — в данном случае станковой — многогранно.

Графика является основой основ изобразительного творчества. Ведь не одно живописное полотно или скульптура не обходятся без предварительных набросков, эскизов, зарисовок и этюдов. Любое художественное произведение предваряет рисунок. Мы познакомили вас с одним из жанров графики — натюрмортом. Кроме эстетического восприятия предметов и умения составлять сюжетные смысловые композиции, натюрморт подарит вам радость творчества, созидания.

Работая в этом жанре, вы сможете осваивать и развивать технические приемы работы не только обычным простым карандашом, но и другими материалами, которые вносят разнообразие в мир графического искусства.

Используя в рисовании натюрморта различные техники, такие как графитный карандаш, мягкие материалы (уголь и сангину), тушь, вы сможете расширить свое творческое видение, усовершенствовать навыки в рисовании, научиться изображать объемные формы самых разных предметов, составленных в группы. Главная задача рисования с натуры — передача действительности на листе бумаги: характера, объемов и пространства.

Решая ее, вы приобретаете опыт в художественном творчестве, осваиваете основные законы композиции, законы построения предметов и перспективы.